625017772

位置:南京培训 > 南京建筑工程 >南京一级建造师 >南京六合区一级建造师培训

南京六合区一级建造师培训

>

上课时段: 滚动开班

课程价格: 请咨询

咨询电话: 134-1532-8282

授课学校: 走资儿网代理招生

教学点: 1个 南京

课程介绍 * 相关知识找培训学校?课程信息?就上【走资儿网】专业教育培训平台√
南京六合区一级建造师培训?一级建造师经典试题答案及解析
 
一、法规科目
 
  1.2011年2月,下列人员向所在单位提出订立无固定期限劳动合同,所在单位不同意,其中不满足订立无固定期限劳动合同法定条件的是。
 
  A.赵先生2010年1月入职丁企业后,该企业在2010年11月才与之签订书面劳动合同
 
  B.张女士于1991年1月份到甲企业后一直在该企业工作
 
  C.王先生于1989年进入乙国有企业工作,2008年3月,该企业改制,王先生已年满50岁
 
  D.李女士已经连续与丙企业签订两次固定期限劳动合同,再次续订劳动合同时,该企业将李女士提升为市场部部长
 
  【答案】A
 
  【解析】用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:(1)劳动者在该用人单位连续工作满10年的;(2)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在用人单位连续工作满10年且距法定退休年龄不足10年的;(3)连续订立2次固定期限劳动合同,且劳动者没有《劳动合同法》第39条和第40条第1项、第2项规定的情形,续订劳动合同的。本题中,张女士在甲企业工作满20年,符合(1)条件;王先生符合(2)条件;李女士符合(3)条件,因此均满足订立无固定期限劳动合同法定条件,因此选A。
 
  【考点】应当签订无固定期限劳动合同情形
 
  2.《劳动法》规定:“建立劳动关系应当订立劳动合同”,关于劳动合同的理解正确的是。
 
  A.用人单位自合同成立之日起即与劳动者建立劳动关系
 
  B.已建立劳动关系,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同
 
  C.用人单位不予劳动者签订劳动合同应当向劳动者每月支付两倍的工资
 
  D.劳动合同分为固定期限、无固定期限和以不确定期限的劳动合同
 
  【答案】B
 
  【解析】《中华人民共和国劳动合同法》第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
 
  【考点】劳动关系的建立
 
  3.某建筑公司与应届毕业的大学生王某以书面形式签订了一份为期2年的劳动合同,关于小王的试用期,以下说法正确的是。
 
  A.不得约定试用期
 
  B.试用期不得超过1个月
 
  C.试用期不得超过2个月
 
  D.试用期不得超过6个月
 
  【答案】C
 
  【解析】《劳动法》规定,以完成一定任务为期限的劳动合同不得约定试用期;劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限或无固定期限的合同,试用期不得超过6个月。该建筑公司与王某签订了2年期限的合同,因此,试用期不得超过2个月,故C选项正确。
 
  【考点】试用期
 
  二、管理科目
 
  1. 【2016】根据事故造成损失的程度,下列工程质量事故中,属于重大事故的是。
 
  A.造成1亿元以上直接经济损失的事故
 
  B.造成1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
 
  C.造成100万以上1000万元以下直接经济损失的事故
 
  D.造成5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故
 
  【答案】D
 
  【解析】A是特别重大事故;B是较大事故;C是一般事故。
 
  【考点】质量事故分类
 
  2. 【2015】某工程在浇筑楼板混凝土时,发生支模架坍塌,造成3人死亡,6人重伤,经调查,系现场技术管理人员未进行技术交底所致。该工程质量事故应判定为。
 
  A.操作责任的较大事故
 
  B.操作责任的重大事故
 
  C.指导责任的较大事故
 
  D.指导责任的重大事故
 
  【答案】C
 
  【解析】较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;指导责任事故,指由于工程实施指导或领导失误而造成的质量事故。例如,由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准等。
 
  【考点】质量事故分类
 
  3.【2014】某建设施工发生一起质量事故,经调查分析是由于“边勘察、边设计、边施工”导致的,则引起这起事故的主要原因是
 
  A.社会、经济原因
 
  B.技术原因
 
  C.管理原因
 
  D.人为事故和自然灾害原因
 
  【答案】A
 
  【解析】社会、经济原因:指引发的质量事故是由于社会上存在的不正之风及经济上的原因,滋长了建设中的违法违规行为,而导致出现质量事故。例如,边勘察、边设计、边施工的“三边”工程,屡见不鲜,
 
  【考点】按质量事故产生的原因分类
 
  三、机电科目
 
  1.线缆敷设时,多芯线缆的最小弯曲半径应大于其外径的倍;同轴电缆的最小弯曲半径应大于其外径的倍。
 
  A.5;15
 
  B.7;16
 
  C.6;15
 
  D.6;16
 
  【答案】C
 
  【解析】线缆敷设时,多芯线缆的最小弯曲半径应大于其外径的6倍;同轴电缆的最小弯曲半径应大于其外径的15倍。
 
  【考点】线缆施工技术要求
 
  2.明敷的信号线缆与具有强磁场、强电场的电气设备之间的净距离可以为。
 
  A. 0.8m
 
  B. 1.0m
 
  C. 1.4m
 
  D. 1.6m
 
  【答案】D
 
  【解析】明敷的信号线缆与具有强磁场、强电场的电气设备之间的净距离,宜大于1.5m,当采用屏蔽线缆或穿金属保护管或在金属封闭线槽内敷设时,宜大于0.8m。
 
  【考点】线缆施工技术要求
 
  3.下列属于锅炉机组调试检测主要内容的是。
 
  A.出口热水温度
 
  B.热源系统功能检测
 
  C.锅炉出口热水流速检测
 
  D.热交换系统功能
 
  E.锅炉受热面性能检测
 
  【答案】ABD
 
  【解析】锅炉机组调试检测包括
 
  锅炉出口热水温度、压力、流量;热源系统功能检测;热交换系统功能检测。
 
  【考点】建筑设备监控系统调试检测要求
 
  四、建筑科目
 
  1.施工总进度计划一般在领导下进行编制。
 
  A.项目经理
 
  B.项目总工
 
  C.公司技术负责人
 
  D.总承包企业的总工程师
 
  【答案】D
 
  【解析】施工总进度计划一般在总承包企业的总工程师领导下进行编制。
 
  【考点】进度计划分类
 
  2.单位工程进度计划在单位工程开工前,由组织,在项目技术负责人领导下进行编制。
 
  A.项目经理
 
  B.项目总工
 
  C.总承包企业的总工程师
 
  D.公司质量负责人
 
  【答案】A
 
  【解析】单位工程进度计划在单位工程开工前,由项目经理组织,在项目技术负责人领导下进行编制。
 
  【考点】进度计划分类
 
  3.关于建设单位书面授权材料取样和送检见证人的说法,正确的有。
 
  A.建设单位
 
  B.总包单位
 
  C.监理人员
 
  D.分包单位
 
  E.任意委托
 
  【答案】AC
 
  【解析】工程的取样送检见证人,应由该工程建设单位书面确认,并委派在工程现场的建设或监理单位人员1~2名担任。见证人应具备与检测工作相适应的专业知识。见证人及送检单位对试样的代表性及真实性负有法定责任。
 
  【考点】建筑材料复试要求
 
  五、经济科目
 
  1.利润表中反映的利润不包括。
 
  A.营业利润的各项要素
 
  B.利润(或亏损)总额的各项要素
 
  C.净利润分配的各项要素
 
  D.主营业务利润的各项要素
 
  【试题答案】C
 
  【解析】利润表主要反映以下几方面的内容:1.构成主营业务利润的各项要素;2.构成营业利润的各项要素;3.构成利润总额(或亏损总额)的各项要素;4.构成净利润(或净亏损)的各项要素。
 
  【考点】利润表的内容和作用
 
  2.企业持有的可作为现金等价物的资产有。
 
  A.购买日起三个月到期的国库券
 
  B.银行承兑汇票
 
  C.可转换定期存单
 
  D.货币市场基金
 
  E.企业作为短期投资购入的普通股票
 
  【答案】ABCD
 
  【解析】现金等价物,是指企业持有的期限短、流动性强、易于转换为已知金额的现金、价值变动风险小的短期投资。现金等价物是短期投资,其支付能力与现金差别不大,可视为现金。通常从购买日起三个月到期或清偿的国库券、货币市场基金、可转换定期存单、商业本票及银行承兑汇票等都可列为现金等价物。
 
  【考点】现金流量表的编制基础
 
  3.据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是。【2013】
 
  A.应收账款
 
  B.银行承兑汇票
 
  C.存货
 
  D.可流通的股票
 
  【答案】B
 
  【解析】通常从购买日起三个月到期或清偿的国库券、货币市场基金、可转换定期存单、商业本票及银行承兑汇票等都可列为现金等价物。
 
  【考点】现金流量表的编制基础
 
  六、市政科目
 
  1.装配式预应力水池的现浇壁板缝做法正确的是。
 
  A.壁板接缝的内模宜一次安装到顶,外模应分段随浇随支
 
  B.接缝的混凝土强度应符合设计规定,设计无要求时,应比壁板混凝土强度提高一级
 
  C.浇筑时间应根据气温和混凝土温度选在壁板间缝宽较小时进行
 
  D.混凝土如有离析现象,应加水进行二次拌合
 
  E.用于接头或拼缝的混凝土或砂浆,宜采取微膨胀和快速水泥
 
  【答案】ABE
 
  【解析】现浇壁板缝混凝土:
 
  (1)壁板接缝的内模宜一次安装到顶;外模应分段随浇随支。分段支模高度不宜超过1.5m;
 
  (2)浇筑前,接缝的壁板表面应洒水保持湿润,模内应洁净;接缝的混凝土强度应符合设计规定,设计无要求时,应比壁板混凝土强度提高一级;
 
  (3)浇筑时间应根据气温和混凝土温度选在壁板间缝宽较大时进行;混凝土如有离析现象,应进行二次拌合;混凝土分层浇筑厚度不宜超过250mm,并应采用机械振捣,配合人工捣固;
 
  (4)用于接头或拼缝的混凝土或砂浆,宜采取微膨胀和快速水泥,在浇筑过程中应振捣密实并采取必要的养护措施。
 
  【考点】装配式预应力混凝水池施工技术
 
  2.预制安装水池接缝的混凝土强度应符合设计规定,当设计无规定时,应采用。
 
  A.比壁板混凝土强度提高一级的混凝土
 
  B.补偿高强混凝土
 
  C.比壁板混凝土强度低一级的混凝土
 
  D.补偿收缩混凝土
 
  【答案】A
 
  【解析】现浇壁板缝混凝土时,接缝的混凝土强度应符合设计规定,设计无要求时,应比壁板混凝土强度提高一级。
 
  【考点】装配式预应力混凝水池施工技术
 
  3.水池满水试验中,水位观测的要求有。
 
  A.测读水位的初读数与末读数之间的间隔时间应少于12h
 
  B.水位测针的读数精确度应达1/10mm
 
  C.注水至设计水深24h后,开始测读水位测针的初读数
 
  D.利用水位标尺测针观测、记录注水时的水位值
 
  E.测定时间必须连续
 
  【案】BCDE
 
  【解析】水池满水试验中,水位观测:
 
  (1)利用水位标尺测针观测、记录注水时的水位值。D正确。
 
  (2)注水至设计水深进行水量测定时,应采用水位测针测定水位。水位测针的读数精确度应达1/10mm。B正确。
 
  (3)注水至设计水深24h后,开始测读水位测针的初读数。C正确。
 
  (4)测读水位的初读数与末读数之间的间隔时间应不少于24h。A错。
 
  (5)测定时间必须连续。测定的渗水量符合标准时,须连续测定两次以上;测定的渗水量超过允许标准,而以后的渗水量逐渐减少时,可继续延长观测。延长观测的时间应在渗水量符合标准时止。E正确。
 
  【考点】构筑物满水试验的规定

实力带学,一击至上,一级建造师培训课程一览
一级建造师招生简章 【精英全程班/精英保障班/精英无忧班/名城集训营】建筑/机电/市政/公路/水利
【精英全程班】公共单科 ¥1280,实务单科 ¥1880,全科 ¥4980;适合人群:工程本专业 有学习基础 自律性强。课程内容:重点精讲 临考速通4套卷 重难串讲 仿真密训 考前点题。配套资料:《仿真预测模拟卷》《精讲教案》《临考速通4套卷》《高频考点》《考前圈划要点》。
【精英保障班】公共单科 ¥3200 ,实务单科 ¥5200 ,全科 ¥14800;适合人群:工程及相关专业 完全没时间参加面授 通过考试压力较大。课程内容:重点精讲 临考速通4套卷 重难串讲 仿真密训 点睛实操。配套资料:《仿真预测模拟卷》《精讲教案》《临考速通4套卷》《高频考点》《精英保障黄金点》《精英保障3套题》
【精英无忧班】公共单科 ¥3200 ;实务单科 ¥5200 ;全科 ¥14800;适合人群:工程相关专业 工作时间外有部分时间参加面授 通过考试压力大。课程内容:重点精讲 临考速通4套卷 重难串讲 仿真密训 考前集训 考前刷题。配套资料:《仿真预测模拟卷》《精讲教案》《临考速通4套卷》《高频考点》《考前刷题4套卷》《考前集训秘笈》
聚焦提分 专属教学  升级 • 创新 • 融合
3D实操动画:以逼真的动画效果,炫酷的细节演示,还原现场施工技术,随时随地可以去“现场”,攻克案例实操。
新增“弹题”功能:实现讲练一体,边听课边练题,考点、习题同步巩固,及时检验所学知识的掌握程度,查漏补缺。
搭建“两库”平台:依托大数据分析,将各级各类考点录入“源点库”,并根据考点考查频率精编习题录入“保题库”。
精研配套资料:建造教研院根据考生学习大数据,精心研发核心资料,匹配课程进度,减轻备考压力,提高学习效率。
特色课程 专项突破:针对新考情下备考难题,专项课程顺势破解
考情1,2019常规知识点占60%以上,但出题灵活,难度升高。
 升级课程:增加精讲时长,匹配习题讲练,快速消化所学知识;   创新教学:全面融入3D动画、三维立体图讲解重点知识,实现实操化、3D模拟情景化。
考情2实务案例仍是考试难点,现场管理与实操题比重增大。
方案案例实操课新创  三维教学,引入大量现场和技术简图解析案例专项;新创案例实操课、三维场景课等强化实操教学;案例108题深度解析常考案例。
考前一周是冲刺逆袭的黄金点,很多考生无重点无方向。
考生集中面授集训,做预测习题,把握重中之重;   练习标准答案解题,提升做题速度与准确率,实现“会做题,做对题”。
核心师资 鼎力带学  人均八年以上教学经验,懂命题更懂考生
黄金芳老师
北京某高校副教授,全国注册一级建造师,长期参与一建命题和教学研究工作,具有丰富培训授课经验,授课内容重难点突点,擅长将复杂的计算题简单化,便于学员理解掌握。主讲:《建设工程经济》
实力教研 新编教辅  300余名教研,全新打造核心备考资料
图书名称:《智慧一点通》,内容简介:全书两大篇章,智慧•背囊——预测提炼核心要点;智慧•提升——针对核心考点研题强化训练。教学目的:体系化、图示化巩固考点,加强理解记忆;模拟化训练,二次巩固提升。适合人群:参加一建考试的考生。
管家式服务 全程伴学  私人班主任+专属教研,管家式陪伴教学
专属班主任服务:配备专属班主任,随时沟通处理学习问题;实时跟进、督促学习进度,评估学习效果,制定下阶段备考方案。
专职教研答疑服务:专职教研24小时在线答疑,随时解决学习难题;整合答疑数据,针对性更新教学题库,有效提升练习效果。
全程伴学服务:周作业学习跟进,阶段考试检测提升,智能题库app随时随地强化练习,全程伴学,实现学员无忧备考。
优路教育全国服务中心!一城一校 竭诚服务成就梦想,全心全意 助力点亮职业人生!
优路教育 做你职考路上的点亮者
 
(一)14年深耕一级建造师培训,一步一个脚印,有一种效果叫学员口碑相传;
 
(二)200+分校在全国落地生根,作为家门口放心的知识服务机构,学习不用东奔西跑。
 
(三)专职教研300余名,匠心打造产品和服务,紧跟考情紧贴命题,专业答疑不过夜。
 
(四)年服务学员500000人次,就业学员遍布全国各地。
 
直营分校:
 
北京市 天津市 河北省 内蒙古 山西省 辽宁省 吉林省 黑龙江 山东省 上海市 浙江省 江苏省 安徽省 福建省 江西省 河南省 湖南省 湖北省 四川省 重庆市 云南省 贵州省 广东省 陕西省 甘肃省 青海省 海南省 广西 宁夏 新疆……

更多培训课程,学习资讯,课程优惠,课程开班,学校地址等学校信息,请进入 走资儿网代理招生 网站详细了解,或咨询电话:134-1532-8282 ,咨询QQ:点击这里给我发消息

你也可以留下你的联系方式,让课程老师跟你详细解答: 在线咨询

南京六合区一级建造师培训

猜你感兴趣的课程:


  • 已关注:16

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    长沙一级消防工程师培训班?消防工程师冲刺备考需要的四个意识,你是否形成?进入十月份,优路教育提醒各位消防考生:距离一级消防工程师考试还剩一个月左右的时间,时...[详情]

  • 已关注:22

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    一、广东广州教师资格证报考条件要求:  1.具有中华人民共和国国籍;  2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;  3.符合申请认定教师资格的体检标准;...[详情]

  • 已关注:9

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    嘉定区哪里有建造师培训学校?一级建造师《公路工程》考试分析及就业方向一级建造师考试分为10个专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、...[详情]

  • 已关注:16

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    南通消防工程师考试时间?每年的考试时间一般在11月的第二个周末,您可以作为参考。消防工程师备考,备考计划至关重要大家都说一级消防工程师考试很难,报名时难在科目...[详情]

  • 已关注:27

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    1、会计工作需要的能力业务能力.会计是个专业性较强的工作,如果会计基础不扎实,那么在帐务处理中容易出错,走错帐,以至于财务管理混乱,税务查帐的时候也会罚的多.所以,一...[详情]

  • 已关注:14

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    黄浦区哪里有建造师培训学校?二级建造师考试测试题《施工管理》51、施工噪声的主要类型有( )A.空气动力性噪声、工业噪声、机械性噪声B.机械性噪声、空气动力性噪声、电...[详情]

  • 已关注:11

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    龙华区会计培训中心?会计上资产是什么意思?资产是指企业过去的交易或事项形成的,由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。任何营商单位、企业或个人拥...[详情]

  • 已关注:16

    课程价格:请咨询

    教学点: 1个

    宝安区哪里有会计培训学校?结算会计是做什么工作的?会计结算中心岗位职责一、中心主任职责:1、负责中心的全面工作,认真执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯...[详情]

  • 还没有找到合适的课程?赶快告诉走资儿课程顾问,让我们顾问马上联系您! 靠谱 的培训课程,省时又省力!

    手机访问